Страж бардака
По мне, так это одно из самых гениальных изобретений человечества - сгущенка в завинчивающихся майонезных пакетах. И выливать её оттуда удобно, и упаковка довольно прочная, но при этом почти ничего не весит. Мама вот тоже оценила эту штуку, и теперь довольно часто покупает.
А вот брату сегодня захотелось помидора с майонезом... Нет, он даже в последний момент, уже занеся этот пакетик, понял, что чего-то с ним не то. Но ругался всё равно долго.

@темы: мелочи жизни

Комментарии
28.09.2009 в 16:30

When I'm gone, please remember me.
:gigi:Ну, в принципе, в Болгарри, кажется, едят помидоры с сахаром и с медом....
28.09.2009 в 16:38

Urf.
Sammium , а в жестяных банках ее стали делать отвратительной... и сплошь на каком-то соево-пальмовом молоке. Как будто у нас коровы доиться перестали...
28.09.2009 в 16:57

Страж бардака
Сиреневая Совесть, так то в Болгарии, а не в нашей семье :)

Harmaa Hukka, приличную тоже умеют, но не везде и не всегда. Так что это уж как в магазине повезёт.
28.09.2009 в 17:26

Ну вот, почти уже спаслись - штык молодец, а пуля дура. Но вдруг, откуда ни возьмись, на нас напала "арматура".
Harmaa Hukka, из той, что в жестяных банках, теперь съедобна только одна-единственная марка: производства "Рогачев", белорусская. Там по верху этикетки белыми буквами написано, что производство Белорусь, город Рогачев, и внизу тоже красными буквами "Рогачев". Правда, бывают подделки. Но настоящая "рогачевка" - супер. Ложка в ней стоит, и на вкус она самая что ни на есть сгущенка.
28.09.2009 в 19:17

А кто сказал, что будет легко?..
Sammium, только в таком пакете её не сварить. И не взорвать правильно :gigi:

стали делать отвратительной... и сплошь на каком-то соево-пальмовом молоке.
Так, к мелочам жизни, просто внимательно надо читать то, что на этикетках пишут. Должно быть "молоко, сгущённое с сахаром" и в состеве только "молоко нормализованное (или пастеризованное, не помню), сахар". А если пишут "сгущёнка", "варёнка", "сгущёнка чебурашка" (сам видел), то это как раз попытка вывернуться и выдать за "сгущённое молоко" какой-нибудь суррогат. И в какой упаковке: в жестяной, стеклянной или майонезной - дело исключительно удобства :lip:
28.09.2009 в 19:55

Urf.
Эдлиг , так суть в том и есть, что я надписи на банках читаю. Иначе бы не говорила о сое и пальмах. А рогачёвскую пробовала... не могу сказать, что гадость полная, но впечатления настоящей сгущенки она на меня не произвела, ибо жидко стекала с ложки. Уж отличать подделку под рогачевку от неподделки - что теперь, ходить в магазин с распечаткой этикеток?.. Так они теперь все друг под друга и друг у друга прут, бело-синие. Одну ела еще в студенческие времена, ржа над названием: не то белый кот, не то белая кошка... не то вообще белый город. Та была еще ничего. Хотя, конечно, скушать кота не стремился никто. Но теперь я её не вижу в продаже... на этикетке был кот свернувшийся белым цветом обозначен, силуэтно так и мазковски.
Ой, ой, вот она - полноценная борьба со склерозом! А кто-нибудь в курсе посткризисных изменений в таком продукте, как сгущенка с кофе или что-то в этом роде? Мы раньше, когда какао не было, покупали (бабушка моя). Фирм, конечно, не помню. Но что-нибудь из нынешнего ассортимента считается съедобным или все же нет? )
28.09.2009 в 20:08

А кто сказал, что будет легко?..
Harmaa Hukka, ну тут уж не знаю... Мне казалось (именно казалось, я наверняка не утверждаю), что сгущёнка из жидкой в густую переходит от времени. И даже очень хорошая сгущёнка при открытии банки чаще жидкая, потом густая, а потом - если кто-то даст такому продукту застояться, - засахаривается, наподобие мёда. Но это только имхо личного опыта, а не знание) Если занудствовать, можно найти ГОСТ по которому теоретически должно делаться сущённое молоко и почитать, что там пишут о консистенциях готового продукта [=

Ещё я лично хорошую сгущёнку от плохой отличаю в варёном виде обычно. Та, которая с соей и лишними маслами, за несколько часов на стенках банки темнеет и заветривает, как докторская колбаса (в которой тоже полно растительных компонентов) на срезах. А натуральная просто высыхает, но не темнеет.
До открытия банки с определением сложнее как правило)))
29.09.2009 в 10:50

Urf.
Эдлиг , придется опытным путем вычислять. А с ГОСТами тоже не все однозначно... Монстр вот пытался тушенку по ГОСТу вычислять - фиг вычислишь, даже если написано на банке то, что нужно. Только бесценный армейский опыт ему помог в итоге. )
29.09.2009 в 11:54

А кто сказал, что будет легко?..
Harmaa Hukka, кстати о тушёнке... (да простит меня Сем за оффтоп))) В "составе" под словом "специи" в консервах прячут всякую гадость Т_Т
29.09.2009 в 12:04

Urf.
Эдлиг , а нафига там специи-то? Насколько я помню, соли вполне достаточно... во всяком случае, специй мы еще не ели. ))) А самая вкусная тушенка, конина из Йошкар-Олы, пропала из продажи нафиг. (
29.09.2009 в 12:08

А кто сказал, что будет легко?..
Harmaa Hukka, ну лавровый лист и перец горошком вроде бывают к месту) Но ни чего не утверждаю)
29.09.2009 в 12:13

Urf.
Эдлиг , ага, особенно когда тушенку с ними сам делаешь. ))))) Эх, всюду потребителя потравить норовят! Даже в пиве - и в том консерванты. Ужжжас!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail