Страж бардака
По мне, так это одно из самых гениальных изобретений человечества - сгущенка в завинчивающихся майонезных пакетах. И выливать её оттуда удобно, и упаковка довольно прочная, но при этом почти ничего не весит. Мама вот тоже оценила эту штуку, и теперь довольно часто покупает.
А вот брату сегодня захотелось помидора с майонезом... Нет, он даже в последний момент, уже занеся этот пакетик, понял, что чего-то с ним не то. Но ругался всё равно долго.
А вот брату сегодня захотелось помидора с майонезом... Нет, он даже в последний момент, уже занеся этот пакетик, понял, что чего-то с ним не то. Но ругался всё равно долго.
Harmaa Hukka, приличную тоже умеют, но не везде и не всегда. Так что это уж как в магазине повезёт.
стали делать отвратительной... и сплошь на каком-то соево-пальмовом молоке.
Так, к мелочам жизни, просто внимательно надо читать то, что на этикетках пишут. Должно быть "молоко, сгущённое с сахаром" и в состеве только "молоко нормализованное (или пастеризованное, не помню), сахар". А если пишут "сгущёнка", "варёнка", "сгущёнка чебурашка" (сам видел), то это как раз попытка вывернуться и выдать за "сгущённое молоко" какой-нибудь суррогат. И в какой упаковке: в жестяной, стеклянной или майонезной - дело исключительно удобства
Ой, ой, вот она - полноценная борьба со склерозом! А кто-нибудь в курсе посткризисных изменений в таком продукте, как сгущенка с кофе или что-то в этом роде? Мы раньше, когда какао не было, покупали (бабушка моя). Фирм, конечно, не помню. Но что-нибудь из нынешнего ассортимента считается съедобным или все же нет? )
Ещё я лично хорошую сгущёнку от плохой отличаю в варёном виде обычно. Та, которая с соей и лишними маслами, за несколько часов на стенках банки темнеет и заветривает, как докторская колбаса (в которой тоже полно растительных компонентов) на срезах. А натуральная просто высыхает, но не темнеет.
До открытия банки с определением сложнее как правило)))