Страж бардака
это когда выползать из дома и добираться до ближайшего Ростикса настолько лень, что лучше самому курицу в кляре пожарить. Искать в Интернете, как это делается, тоже лень - проще слегка модифицировать недавно найденный рецепт рыбы в кляре. Ничего получилось, только недосолил малость...
Отдельная прелесть - взбивать яичные белки вручную (ну вломмм искать этот грешный миксер, который уже года четыре никто нигде не видел). Берёшь, стало быть, миску с этими белками. Берёшь в правую руку венчик. Заносишь венчик над миской и думаешь о плохом... Главное, не перестараться и всю кухню не заляпать.
Но теперь, пожрамши, на улицу выбраться всё-таки надо. Хотя и по-прежнему лень.
Отдельная прелесть - взбивать яичные белки вручную (ну вломмм искать этот грешный миксер, который уже года четыре никто нигде не видел). Берёшь, стало быть, миску с этими белками. Берёшь в правую руку венчик. Заносишь венчик над миской и думаешь о плохом... Главное, не перестараться и всю кухню не заляпать.
Но теперь, пожрамши, на улицу выбраться всё-таки надо. Хотя и по-прежнему лень.
читать дальше
Ещё мне интересно, что будет, если жарить не в растительном, а в сливочном масле, как сказано в исходном рыбьем рецепте. Но я на нём не готовлю по причине травмы детства.
Sammium, зачем о плохом-то думать?!
А, кроме шуток, я никогда не встречал в рецептах взбивание белка вместе с желтком. И как-то не приходило в голову проверять, а что будет, если так делать. Может, пена нужной консистенции тогда не получится?
А если по рецепту нужны белки (для кляра, безе, глазури и пр.), то там не должно быть ни капли желтка - не взобьются.
О мыслях. Блюдо, приготовленное с хорошими мыслями, лучше удается.