Страж бардака
это когда выползать из дома и добираться до ближайшего Ростикса настолько лень, что лучше самому курицу в кляре пожарить. Искать в Интернете, как это делается, тоже лень - проще слегка модифицировать недавно найденный рецепт рыбы в кляре. Ничего получилось, только недосолил малость...
Отдельная прелесть - взбивать яичные белки вручную (ну вломмм искать этот грешный миксер, который уже года четыре никто нигде не видел). Берёшь, стало быть, миску с этими белками. Берёшь в правую руку венчик. Заносишь венчик над миской и думаешь о плохом... Главное, не перестараться и всю кухню не заляпать.

Но теперь, пожрамши, на улицу выбраться всё-таки надо. Хотя и по-прежнему лень.

@темы: мелочи жизни, Лытдыбр

URL
Комментарии
23.01.2010 в 21:37

Славим жизнь и сеем смерть
О, а как готовить курицу в кляре?
23.01.2010 в 22:21

Страж бардака
LynxCancer, а хрен его знает... Но я сегодня делал примерно так.
читать дальше

Ещё мне интересно, что будет, если жарить не в растительном, а в сливочном масле, как сказано в исходном рыбьем рецепте. Но я на нём не готовлю по причине травмы детства.
24.01.2010 в 01:54

Это того стоит ©
Берёшь, стало быть, миску с этими белками. Берёшь в правую руку венчик. Заносишь венчик над миской и думаешь о плохом... Главное, не перестараться и всю кухню не заляпать.

Sammium, зачем о плохом-то думать?!

:)
24.01.2010 в 02:20

Страж бардака
Maravillosa, так для здоровой злости и повышения производительности труда :) А то, если взбивать их нежно и ласково, это будет слишком долго.
24.01.2010 в 10:54

Славим жизнь и сеем смерть
Sammium Ясненько. А почему именно белки? Целые яйца не подойдут?
24.01.2010 в 13:43

Страж бардака
LynxCancer, прям со скорлупой - вряд ли))
А, кроме шуток, я никогда не встречал в рецептах взбивание белка вместе с желтком. И как-то не приходило в голову проверять, а что будет, если так делать. Может, пена нужной консистенции тогда не получится?
24.01.2010 в 13:53

Это того стоит ©
Sammium, если взбивать белки с желтками, получится основа для омлета или бисквитного теста.
А если по рецепту нужны белки (для кляра, безе, глазури и пр.), то там не должно быть ни капли желтка - не взобьются.

О мыслях. Блюдо, приготовленное с хорошими мыслями, лучше удается.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail